Художники
Художники
Художники
Основной материал, который художница использует в своей работе - это сухая пастель.
Большая часть работ посвящены Алтаю и были созданы в летнем доме художницы там, где начинаются эти удивительные горы.
Ольга всегда восхищалась творцами, чьи воображаемые миры стали местом притяжения для миллионов людей, и мечтала создать свое собственное пространство, где каждый желающий сможет не только отдохнуть и восстановить душевное равновесие, но и найти источник вдохновения для дальнейшего роста и развития.
Гениальным произведение делает не техника и не композиция, выстроенная по законам золотого сечения, а удивление и восторг, который испытывает зритель, когда видит себя с другого ракурса. Своим искусством Ольга старается вызвать похожие чувства.


Основной материал, который художница использует в своей работе - это сухая пастель.
Большая часть работ посвящены Алтаю и были созданы в летнем доме художницы там, где начинаются эти удивительные горы.
Ольга всегда восхищалась творцами, чьи воображаемые миры стали местом притяжения для миллионов людей, и мечтала создать свое собственное пространство, где каждый желающий сможет не только отдохнуть и восстановить душевное равновесие, но и найти источник вдохновения для дальнейшего роста и развития.
Гениальным произведение делает не техника и не композиция, выстроенная по законам золотого сечения, а удивление и восторг, который испытывает зритель, когда видит себя с другого ракурса. Своим искусством Ольга старается вызвать похожие чувства.


Как заказать?
“Я начала рисовать в 30 лет, - говорит Ольга, - Я не знаю, что этому способствовало. Может быть, меня вдохновила галерея Уффици, может быть, это влияние места силы в далекой Каракольской долине (Алтай, Онгудайский район), где я жила и проводила экскурсии летом 2014 года. А может, наличие свободного времени и масса впечатлений, которые накопились после 2-х лет путешествий по миру и глубокого погружения в самобытный мир Алтая.
В феврале 2015 года я нашла старую масляную пастель и на коробке из под пиццы нарисовала свою первую картину. Называлась она “Слоны в огне”. Я хотела нарисовать слонов в этическом стиле, но получилась какая-то ерунда, и я все закрасила красным.
Несмотря на неудачу, я поняла, что мне нравится работать с цветными мелками, которые плавно скользили по шероховатой поверхности коробки. Я взяла самоучитель по рисованию пастелью и начала выполнять предложенные там уроки. В итоге я поняла, что масляная пастель не самый удачный материал и купила первый набор сухой Koh-i-noor в 36 цветов.
Я рисовала с маниакальным упорством, часто по 8-10 часов в день, и прерывалась только из-за усталости глаз и спины. Я срисовывала божьих коровок, тыквы, цветы, стеклянные вазы, чувствуя, что делаю что-то чрезвычайно важное. Это было удивительное чувство - внешне, вроде ерунда, развлечение для барышни с кучей свободного времени, а внутри уверенность, что сейчас я, наконец-то, на правильном пути, хоть и понятия не имею, куда он ведет.
Через два года я нарисовала свою первую авторскую работу - женскую фигуру в позе лотоса. Особенностью картины был оригинальный фон из хитросплетения узоров. Я выложила ее в сеть, и ее сразу же купили.
После я продала еще несколько картин, абсолютно ничего не делая для этого - покупатели сами находили меня.


Ее работы одна за другой, детально и с разных сторон, показывают огромный и яркий мир, волшебство которого берет начало в первозданной природе Алтайских гор.
Ее картины приглашают зрителей окунутся в секреты этого мира и пережить откровения вместе с его обитателями - воображаемыми духами, тотемными животными и архетипическими мудрецами.
В своих работах художница погружается в глубину человеческой психики, на уровень, где формируется связь природы и человека, исследуя влияние первозданного и дикого на мировосприятие и способы мышления современников.
Сухая пастель - это удивительный материал, который позволяет балансировать между палитрой и формой, не ограничивая воображение художника. Представленные на сайте картины наполнены символизмом и несут глубокий смысл, оставаясь при этом прекрасным украшением интерьера.
Изначально каждая картина планировалась так, чтобы при всем многообразии деталей, благодаря композиции и цветовому решению, она гармонично смотрелась на любом расстоянии. Эта особенность делает картины Ольги уникальным инструментов для создания акцентов в интерьерах.


Но очень скоро появилась картина, с которой я не смогла расстаться. На ней было запечатлено состояние, которое и делало ее особенной. Я оформила ее в раму и повесила в гостинной. Несмотря на то, что техника моя значительно выросла с тех пор, и я нарисовала множество других, более сложный с точки зрения исполнения работ, эта до сих пор является одной из самых любимых. Мастерство, безусловно, является важной составляющей работы художника, но суть намного важнее. Если художнику удается передать нужное состояние, картина превращается в магический портал. Созерцая лабиринт линий, подсвеченный феерией красок, наблюдатель может испытать то самое чувство, которое вдохновило художника на работу.
Каждая новая картина была для меня подарком - мне было удивительно осознавать, что это нарисовала я. Раз за разом погружаясь в мир, который сама же и создавала, я ощущала, как он питает меня и поддерживает. Как будто у него было живое ядро - сгусток очень чистой, но пока еще не оформленной энергии. Эта энергия принадлежит не мне - это часть большого мира. На нее мог наткнутся каждый, как на волшебный камень где-то в сердце Алтайских гор, но наткнулась я. Просто потому, что люблю путешествовать и внимательно смотреть по сторонам.
Растягивая этот сгусток энергии узорами по картинам, я фрагмент за фрагментом создавала волшебный мир, открытый и гостеприимный к тем, кто готов расти и развиваться, менять свои убеждения и смотреть на привычное с другой точки зрения.
Это очень красивый мир. Такой же красивый, как Алтай, Сахара или Средиземное море. В реальном мире полно всякого: много боли, страдания, есть безобразное и уродливое, но есть и красивое, доведенное до совершенства, яркое и сочное. Многие хорошие художники выбрали рисовать боль и изобличать пороки. А я выбрала красоту и гармонию. Я не люблю страдания - не вижу в них ничего примечательного и не считаю нужным культивировать.


Современному человеку нужно напоминать о счастье. Мои картины - это промоакция всего прекрасного, что есть в природе. Я не просто вижу мир таким, я бываю там, где он реален. Я сделала все возможное, чтобы вы тоже могли туда попасть.
Продажа картин вопрос для меня болезненный - мне очень и очень жаль расставаться с ними. Некоторые из них висят у меня в гостинной, несколько в кабинете мужа. Я часто смотрю на них - это меня успокаивает, приводит в состояние равновесия, если вдруг получилось так, что я из него вышла. Но большая часть лежит в шкафу, и это неправильно - искусство должно служить людям.
Пытаясь разрешить это противоречие, я начала искать варианты - как сделать так, чтобы мои картины были среди людей, но при этом принадлежали мне. Мне предлагали сделать из них принты для одежды, открытки, магниты, - но все было не то. Мне хотелось, чтобы люди относились к ним серьезнее - рассматривали, погружались в детали.
В 2024 году я выпустила колоду метафорических карт “Шеду: разговор с шаманом, который живет там, где начинаются горы”, в основу которой легли лучшие из моих картин. Жикле - это следующий шаг, следующий этап открытости миру, благодаря которому мои работы превращаются в инструмент структурирования личного пространства. Это способ поделиться важными для меня состояниями с людьми, которые могут оценить по достоинству”.
Обратите внимание: в продаже представлены только авторские принты (жикле). Оригиналы не продаются. Вы также можете приобрести полный набор карт с подробным описанием работы с ними.
“Другой Алтай” - это картины о большом мире, созданные под впечатлением от прекраснейших мест нашей планеты.
Когда герой алтайского эпоса отправлялся в путешествие, говорили, что он пошел на “другой Алтай”. Некоторые исследователи считают, что коренное население называло Алтаем всю землю, отделяя свой Алтая, священный, шестигранный, от “другого” - чужого, неизведанного.
Основной мотив этой серии - маленький человек ищет свое место в большом мире. Проходя через причудливые лабиринты, он налаживает связь с тотемными животными и самим собой.
Оторванные от природы люди сконцентрированы на своем виде - они сопереживают людям, ищут одобрение людей, осознают себя через призму чужих мнений. Также, как каменные стены, хомоцентризм ограничивает сознание, делая внутренний мир человека однообразным и хрупким.
Большой мир “Другого Алтая” - это не другие города, это другие виды. Это цвета и формы, присущие живой природе. Каждая картина - это маленькая история про и для человека, чей разум, вырвался из урбанистического прямоугольника, и отправился в путешествие по лабиринтам, созданным из веток, каменных жил и контуров горных хребтов.
Серия "Другой Алтай"
Барака. Размер оригинала 50*32,5 см
Only Himalaya left
Отшельница
Исчезнувшие. Размер оригинала 50*32,5 см
Укрытие. Размер оригинала 50*35 см
Закат на вершине мира
Рыбалка. Размер оригинала 25*35 см.
Тотем.
Извечные истории. Размер оригинала 30*40 см
Перо ворона
У источника. Размер оригинала 20*30 см
Химеры. Размер оригинала 20*30 см
Герой. Размер оригинала 20*30 см
Взгляд. Размер оригинала 25*35 см
Культ быка. Размер оригинала 25*35 см.
Охота на радость. Размер оригинала 25*35 см
Лабиринт. Размер оригинала 25*35 см.
Отражение
Гармония
Скорпион. Размер оригинала 32*32 см
В серию “Алтай сакральный” вошли работы, вдохновленные природой и культурой этого удивительного региона, где любой камень, при более детальном рассмотрении, может оказаться древним алтарем или панно с множеством петроглифов разных эпох.
В этой серии нет пейзажей в привычном нам виде, но в основе многих работ узнаваемые места Алтая с сохраненным контуром гор и реальной цветовой гаммой.
Культура и история Алтая неразрывно связана с его природой - картины данной серии не просто подчеркивают эту связь, в них художница пытается осмыслить влияние давно забытого прошлого на особенности восприятия реальности современниками.
Традиционно алтайцам, также как и многим другим представителям коренных народов, не свойственно украшать свое жилище пейзажной живописью. Отгородившись от природы каменными стенами, человек с западным менталитетом, начинает украшать серое безжизненное пространство изображениями растений и животных. Коренные народы живут в природе - им не нужен ковер с цветами, потому что вокруг них ковер из цветов.
При этом жилище представителей традиционных культур часто изобиловало символами, ритмическая повторяемость которых становилось основой узоров, у которых помимо декоративной функции была и другая - сакральная. Символы структурировали пространство, делали его “своим”, обжитым, защищенным и благоприятным.
Картины из серии “Алтай Сакральный” совмещают потребности обоих менталитетов. Они одновременно оживляют пространство и структурируют его. Естественные цвета создают ассоциативную связь с природой, а этнический символизм делает их частью концептуального искусства.


Серия "Алтай сакральный"
Хозяин озера. Размер оригинала 30*40 см
Небесная охота. Размер оригинала 50*32,5 см
Алтын кёль. Размер оригинала 50*30 см
Благородный серый
Белоснежные юрты
Борьба стихий
Шаман
Витраж
Наскальные рисунки. Размер оригинала 20*30 см
Роженица. Размер оригинала 20*30 см
Страж. Размер оригинала 20*30 см
Скифский оберег. Размер оригинала 20*30 см
Скифская охота. Размер оригинала 20*30 см
Шестигранник. Размер оригинала 20*30 см
Сказка про алмыску. Размер оригинала 20*30 см
Сквозь пальцы. Размер оригинала 20*30 см
Архар.
Чадыр. Размер оригинала 25*35 см
Солнцеголовые
удивительная серия, которая может превратить работу с интерьером в красивый ритуал, помогающий глубже и ярче переживать течение времени.
Многие люди жалуются, что время летит незаметно, происходит это потому, что привычка его замечать не была сформирована.
В японском календаре 72 сезона, и каждый из них японцы стараются как-то отметить. Сделать это можно через наблюдение за цветением определенных растений, через особую еду и через изменения в интерьере.
Если с приходом весны поменять текстиль, посуду, подсвечники, это безусловно, повлияет на общую атмосферу в доме и настроение его жильцов. Но что нам мешает каждые три месяца менять картины?
Серия "Колесо года"
Зимнее солнцестояние
Миграция
Ветер. Размер оригинала 50*30 см
Весенний кай
Мартовские коты. Размер оригинала 35*50 см
Пробуждение
Остара. Размер оригинала 50*35 см
самая очаровательная серия с милыми и душевными персонажами. Ее отличают более яркие и контрастные сочетания красок.
Все картины этой серии были нарисованы для метафорических карт и апеллируют к внутреннему ребенку зрителя. За наивным сюжетом скрывается мощный эмоциональный посыл и глубокое переосмысление сказочных архетипов из животного и растительного мира.

Картины этой серии прекрасно впишутся в интерьер детской комнаты, но и в других уголках дома им тоже найдется место, если внутренний ребенок хозяина жив и пребывает в добром здравии


Серия "Детская"
Волшебные башмачки. Размер оригинала 40*50 см
Лохматый Бу
Фея и мухоловка
Легенды Золотого озера. Размер оригинала 20*30 см
Волчица. Размер оригинала 20*30 см
Игра в прятки. Размер оригинала 20*30 см
На опушке. Размер оригинала 20*30 см
Хитрый ворон. Размер оригинала 20*30 см
Под покровом леса. Размер оригинала 20*30 см
Царь горы. Размер оригинала 20*30 см
Внутренний ребенок. Размер оригинала 20*30 см
Архар. Размер оригинала 25*35 см
серия иллюстраций к книге “Истории Серебряного Королевства: Аргентина”. У Ольги профессиональное филологическое образование и большая часть ее профессиональной деятельности связана с текстами. В 2023 году она закончила свое первое художественное произведение - эпическую сказку для взрослых - и, после долгих сомнений, решила самостоятельно сделать иллюстрации для печатной версии.
Картины этой серии одна за другой отражают перипетии сюжета, погружая зрителя в волшебный мир Серебряного Королевства. Но, несмотря на тесную связь с книгой и друг другом, каждая картина является отдельным и самодостаточным художественным произведением, которое разговаривает со зрителем через образы и символы понятные вне контекста “Аргентиды”.


Серия "Серебряное королевство"
Жертвоприношение. Размер оригинала 30*40 см
Исход. Размер оригинала 30*40 см
Город предков. Размер оригинала 30*40 см
Для уточнений и оформления заказа на доставку работы, свяжитесь с нами любым удобным способом:
телефон: 9057152906 \ 9854100982

e-mail: artprostorr@gmail.com \ mar8926@yandex.ru

Адрес, где можно посмотреть картину:
1-й Тверской-Ямской переулок,14

Там же можно выбрать оформление в раму.